Какво знаете за „португалската лодка“?

Какво знаете за „португалската лодка“?

  1. drrrrraaaaaaaaggggggoooooonnnnnn Lllllllllloooooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr !!!
  2. Медуза Физалия h ttp: //bio.1september.ru/articlef.php? ID = 200001001

    Въпреки че външно физикалията изглежда като едно животно, всъщност всеки индивид е колония от организми. В него отделни индивиди са прикрепени към един ствол, в който се образува обща стомашна кухина, общуваща със стомашната кухина на всеки индивид. Горният край на багажника е подут, този оток се нарича въздушен мехур или платно и е един силно модифициран медузоиден индивид. По краищата на отвора се образува мускулно затваряне, което води до кухината на пикочния мехур: чрез надуване на пикочния мехур или освобождаване на газ от него (жлезистите клетки на пикочния мехур го излъчват, съставът му е близо до въздуха), физалисът може да изплува на повърхността или да се потопи в дълбочина. Под пикочния мехур се намират други членове на колонията, специализирани в храненето или репродукцията, както и жилещите полипи

    Один из наиболее распространенных видов физалий — португальский кораблик. Он встречается в тропической части Атлантики и в Средиземном море. Близкие к нему виды физалий обитают у Гавайских островов и у берегов южной части Японии. Португальский кораблик получил свое название за яркий разноцветный плавательный пузырь, напоминающий парус средневекового португальского судна.

    Нижняя часть пузыря синяя, сверху — ярко-красный гребень, и весь он переливается голубыми, фиолетовыми, пурпурными цветами, нежно серебрится. Плавательный пузырь физалии размером всего 30 сантиметров похож на красивую резиновую шапочку.
    ПОРТУГАЛСКИ КОРАБ

    h ttp: //contex.narod.ru/kish/portship.html

    На Канарских островах: этих медуз очень много. Обжигающие канарские «кораблики» обычно собираются в целую флотилию. К счастью, «кораблик» невозможно не заметить: у него есть «парус» — напоминающий воздушный шар пузырь диаметром сантиметров 30. Увидев это переливающееся разными цветами чудо на поверхности воды, купальщики и не подозревают о 20-метровых ядовитых щупальцах внизу и, опять же, пытаются взять медузу в руки. Обычно такие попытки войти в контакт с неопознанным плавающим объектом заканчиваются серьезными ожогами и психологическими травмами

    снимка ПОРТУГАЛСКИ КОРАБ

    понякога се нарича физия
    «Португальский военный кораблик»

    Отровата на физиалите е много близка в действието си към отровата на кобрата. Въвеждането дори на малка доза под кожата на лабораторни животни завършва трагично за тях. Тази отрова е необичайно устойчива на изсъхване и замръзване, а сифонофорите на пипалата, които са лежали в хладилника в продължение на шест (!) Години, напълно запазват своите смъртоносни свойства. Въпреки токсичността на физията, някои морски костенурки ги ядат в огромни количества. Хората, разбира се, не ядат фузал, но и намират полза за тях. Земеделските производители от Гваделупа (Карибски басейн) и Колумбия използват сухи пипала на физиалите като отрова за плъхове.
    есть представитель морского царства, которому физалия не только не враг, а, напротив, необходимый компаньон (хотя дружба здесь понимается весьма своеобразно) . Это осьминог «тремоктопус виолацеус». Он преспокойно обрывает ядовитые нити «португальского кораблика» и наматывает их на четыре передних «руки». Теперь осьминог вооружен, опасен и необыкновенно красив (разумеется, с ось-миножьей точки зрения) . Щупальца физалии не причиняют ему вреда, зато служат отличным средством нападения.

  3. Много отровни медузи. Като цяло, той се счита за най-отровното създание в света. Нейната отрова върху човешката кожа причинява смърт в рамките на няколко секунди. И така, много красива.
  4. Более 160 отдыхающих на пляжах юго-восточного побережья Австралии стали жертвами нападений медуз, известных как «португальский кораблик» (в Австралии их называют «голубыми бутылочками»). Как сообщает Newsru.com, из-за многочисленных жалоб посетителей пляжа пришлось закрыть семь купальных зон. Наплыв медуз в этом время года не является неожиданным, но в настоящее время их количество достигло рекордной отметки. Десятки пострадавших с аллергическими ожогами направлены в местные больницы. «Португальские кораблики» могут достигать в длину десяти метров, контакт с их щупальцами не смертелен, но весьма неприятен. По словам врачей, последствия контакта с этими медузами снимаются посредством приложения льда к воспаленным участкам кожи. Специалисты отмечают, что каждый новый ожог, полученный человеком от «португальского кораблика», переносится хуже предыдущего
    Източник: http://www.travel.ru/news/2007/01/20/105481.html
  5. Намира се в Индийския океан. Скалата обикновено лежи на дъното, между камъните, потъва и отхвърля пипалата, като actinia. Но също така може да плува по повърхността на морето, а въздушните камери на черупката играят ролята на хидростатичен снаряд, плувен мехур. Основната храна са ракообразни. На островите на Големите океански кораби се консумират. Неговите черупки се използват като декорация, а на повърхността им често се изрязват фигури, които проникват във вътрешния седефен слой.
  6. Один из наиболее распространенных видов физалий — португальский кораблик. Он встречается в тропической части Атлантики и в Средиземном море. «Португальский кораблик» — это даже не одна медуза, а колония из одной-двух сотен медуз и полипов. Колонии кораблика выглядят как необычайно нарядные шарики, зачастую целыми «флотилиями» дрейфующие по поверхности океана. Время от времени кораблик окунает поплавок в воду, чтобы не пересохла мембрана.

    Отровата на физиалите е много близка в действието си към отровата на кобрата. Въвеждането дори на малка доза под кожата на лабораторни животни завършва трагично за тях. Тази отрова е необичайно устойчива на изсъхване и замръзване, а сифонофорите на пипалата, които са лежали в хладилника в продължение на шест (!) Години, напълно запазват своите смъртоносни свойства.
    «португальский кораблик»

  7. Това е такава медуза. За разлика от други медузи, тя не плува във водния стълб, а се държи на повърхността на надут мехур. Едно пипало с капчици от смъдене виси на няколко метра дълбочина. Опасен.
  8. Один из наиболее распространенных видов физалий — португальский кораблик. Он встречается в тропической части Атлантики и в Средиземном море. Близкие к нему виды физалий обитают у Гавайских островов и у берегов южной части Японии. Португальский кораблик получил свое название за яркий разноцветный плавательный пузырь, напоминающий парус средневекового португальского судна.
    Нижняя часть пузыря синяя, сверху — ярко-красный гребень, и весь он переливается голубыми, фиолетовыми, пурпурными цветами, нежно серебрится. Плавательный пузырь физалии размером всего 30 сантиметров похож на красивую резиновую шапочку. «Недолго думая, я схватил ее, — вспоминал позже Сенкевич, — и взревел от боли, лихорадочно стал отмывать пальцы морской водой, но липкая слизь не отставала. Попытка отмыть слизь мылом также была безуспешной. Руки горели и ныли, пальцы сгибались с трудом. Опрыскивание анестезирующим лекарством из специального пульверизатора сняло боль на несколько минут, но она тут же вернулась с новой силой. Пальцы уже не сгибались, боль начала распространяться к плечам и далее в область сердца, общее самочувствие было отвратительным. Принял две таблетки анальгина, валидол, пирамидон и, что называется, свалился в постель. Меня тряс озноб. Утихало постепенно. Сначала полегчало правой руке, затем левой. Боль утихла лишь через пять часов. Но недомогание длилось еще долго… » Порой португальские кораблики попадают в Гольфстрим и переносятся этим течением в пролив Ла-Манш. Когда они скапливаются у берегов Англии и Франции или, например, вблизи пляжей Флориды, телевидение, радио и печать предупреждают население об опасности.
  9. Често се срещат в Австралия и Пукет, където те причиняват паника през есента.
Зарежда се ...

Добавяне на нов коментар

Ваш имейл не будет опубликован. Обязательные поля помечены *